How Can We Help?
< All Topics
Print

Copiare più conti


Con la funzione ” Copia più conti ” è possibile distribuire un conto su più prenotazioni oppure trasferire conti esistenti su una prenotazione principale.

Questa funzione è particolarmente indicata per le prenotazioni di gruppo, in cui i pagamenti o i servizi devono essere ripartiti su più prenotazioni o raggruppati in un’unica prenotazione.

1. requisiti

Prima di poter utilizzare la funzione:

  • Selezionare le prenotazioni desiderate.
  • Aprire il menu ” Seleziona azione“.
  • Fare clic su ” Copia più account“.
    • Esistono tre diverse modalità:
      • Saldo a zero delle prenotazioni selezionate
      • Aggiungi un conto predefinito a tutte le prenotazioni
      • Trasferire importi dal conto A al conto B

2. Modalità disponibili

La funzione offre tre diverse modalità.

2.1. Azzerare le prenotazioni selezionate

Questa modalità ripartisce automaticamente un importo complessivo su più prenotazioni, fino a quando il saldo di ciascuna prenotazione selezionata non raggiunge lo 0.

Procedura
  1. Selezionare il conto su cui deve essere accreditato l’importo (conto A).
  2. L’importo totale viene proposto automaticamente. Se necessario, è possibile modificarlo prima di salvare.
  3. Nell’anteprima viene visualizzato automaticamente l’importo assegnato a ciascuna prenotazione.
  4. Fare clic su “Salva conti”.
Esempio

Ha ricevuto un pagamento forfettario di CHF 1’200.00.

Inserisca l’importo -1’200.00.

CASY ripartisce automaticamente l’importo tra tutte le prenotazioni selezionate, fino a quando tutti i saldi in sospeso non saranno stati azzerati.

Questa modalità è particolarmente indicata quando una fattura di gruppo è stata pagata per intero e si desidera che il pagamento venga ripartito automaticamente tra tutte le singole prenotazioni associate.

2.2. Aggiungi conto predefinito a tutte le prenotazioni

Con questa modalità, lo stesso account viene aggiunto a ogni prenotazione selezionata.

Procedura
  1. Selezionare il conto desiderato (conto A).
  2. Inserisci l’importo e, se lo desideri, il numero di persone e di giorni.
    • Se si tratta di un conto calcolato per ogni giorno di soggiorno, è possibile attivare l’opzione «Utilizza i giorni di ogni prenotazione». In questo modo, CASY riprende automaticamente il numero di giorni della rispettiva prenotazione.
  3. Controllare l’anteprima.
  4. Fare clic su “Salva conti”.
Casi d’uso tipici
  • Aggiungere la colazione per tutti gli ospiti
  • Registrare la tassa di soggiorno o i servizi aggiuntivi
  • Addebitare lo stesso importo su tutte le prenotazioni
  • Aggiungere un articolo standard per un intero gruppo

L’importo inserito verrà applicato tale e quale a ciascuna prenotazione selezionata.

5. Trasferimento dal conto A al conto B

Con questa modalità, tutti gli importi residui di un gruppo vengono trasferiti a una prenotazione principale.

Procedura
  1. Selezionare
    • Conto A – il conto delle prenotazioni singole da trasferire.
    • Conto B – il conto di destinazione della prenotazione principale.
  2. Selezionare la prenotazione principale desiderata.
  3. Controllare l’anteprima.
  4. Fare clic su “Salva conti”.
Risultato
  • Tutti gli importi residui, positivi e negativi, delle prenotazioni selezionate vengono trasferiti alla prenotazione principale.
  • Le singole prenotazioni vengono azzerate.
  • L’intero importo residuo viene quindi accreditato sul conto della prenotazione principale.
  • Per ogni conto viene visualizzato l’ID della prenotazione da cui è stato trasferito l’importo.
Casi d’uso tipici

Questa modalità è particolarmente indicata per le prenotazioni di gruppo quando:

  • alla fine solo la prenotazione principale debba pagare il conto finale,
  • tutti i pagamenti in sospeso debbano essere raggruppati in un’unica prenotazione,
  • i saldi residui o gli importi in sospeso debbano essere conteggiati a livello centrale.

Note

  • Verranno prese in considerazione solo le prenotazioni selezionate.
  • L’anteprima viene aggiornata automaticamente non appena si modifica la modalità o i dati inseriti.
  • Le modifiche vengono applicate solo dopo aver cliccato su “Salva conti ”.
Table of Contents